Strüdel aux pommes et noix : dessert croustillant et gourmand

Photo de Strüdel aux pommes et noix : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Noix
50 g
Pâte filo
20 g
Beurre
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron
5 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux puis les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre.
  5. Étape 5 Dérouler la pâte filo, badigeonner chaque feuille de beurre fondu puis superposer deux feuilles.
  6. Étape 6 Répartir les pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre et de cannelle, puis ajouter les noix concassées.
  7. Étape 7 Rouler délicatement la pâte pour former un strüdel bien serré.
  8. Étape 8 Déposer le strüdel sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le strüdel soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de saupoudrer de sucre glace et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Veiller à bien badigeonner la pâte de beurre pour obtenir un strüdel croustillant., Servir tiède pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

crème fraîche épaisse, boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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