Chou-fleur du Finistère rôti aux herbes et sauce crémeuse

Photo de Recette facile de chou-fleur rôti du Finistère aux herbes et sauce citronnée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou-fleur
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
50 ml
Crème fraîche
5 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Enrober les bouquets de chou-fleur avec ce mélange d'huile et d'herbes.
  5. Étape 5 Disposer les bouquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Servir le chou-fleur rôti accompagné de la sauce crémeuse au citron et persil.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines3 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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