Chou-fleur du Finistère rôti aux herbes et sauce crémeuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Enrober les bouquets de chou-fleur avec ce mélange d'huile et d'herbes.
- Étape 5 Disposer les bouquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre.
- Étape 7 Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
- Étape 8 Servir le chou-fleur rôti accompagné de la sauce crémeuse au citron et persil.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de piment d'Espelette avant la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien