Délicieuses Bananes en Chemise Caramélisées au Four

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le sucre roux, la cannelle et le jus de citron.
- Étape 4 Beurrer légèrement un plat allant au four.
- Étape 5 Disposer les moitiés de bananes dans le plat, côté coupé vers le haut.
- Étape 6 Saupoudrer le mélange sucre-cannelle sur les bananes.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les bananes.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les bananes soient dorées et caramélisées.
- Étape 9 Servir chaud, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème fraîche pour plus de gourmandise.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez une pointe de vanille dans le mélange sucre-cannelle., Servez immédiatement pour apprécier le croustillant du caramel.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Léa