Poulet tendre à la grenadine : recette sucrée-salée irrésistible

Photo de Recette facile de poulet à la grenadine sucré-salé
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 ml
Jus de grenadine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Thym séché
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer et saupoudrer de thym.
  6. Étape 6 Faire dorer le poulet sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  7. Étape 7 Verser le jus de grenadine dans la poêle, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Ajouter le beurre en fin de cuisson pour lier la sauce et donner de la brillance.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes dans le jus de grenadine avant cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz blanc, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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