Poulet aux mangues et noix de cajou : recette savoureuse et exotique

Photo de Poulet aux mangues et noix de cajou : recette exotique facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Mangue mûre
30 g
Noix de cajou
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Peler et couper la mangue en dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Incorporer les dés de mangue, la sauce soja et le jus de citron vert.
  8. Étape 8 Laisser cuire encore 3 à 4 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Ajouter les noix de cajou, mélanger et cuire 1 minute supplémentaire.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des amandes pour varier les saveurs., Servez ce plat avec un riz parfumé pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer