Poulet aux fruits exotiques : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet aux fruits exotiques, savoureuse et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Mangue
80 g
Ananas frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
15 ml
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la mangue et l'ananas en dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de mangue et d'ananas, cuire 3 minutes pour que les fruits soient chauds mais encore fermes.
  8. Étape 8 Verser le jus de citron vert, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poulet fermier pour plus de saveur., Ne faites pas trop cuire les fruits pour conserver leur texture., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de quinoa.

À accompagner avec

Riz basmati, Quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer