Couscous Bruxellois Authentique : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les légumes : éplucher la carotte, le navet et la courgette, puis les couper en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer les légumes coupés et les pois chiches, puis saupoudrer d'épices à couscous, saler et poivrer.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Étape 7 Pendant ce temps, préparer la semoule selon les instructions du paquet : généralement, verser la semoule dans un saladier, ajouter un peu d'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer à la fourchette.
- Étape 8 Servir la semoule dans une assiette creuse, disposer les légumes et les boulettes par-dessus, puis napper avec un peu de bouillon.
- Étape 9 Déguster chaud, accompagné éventuellement d'une sauce piquante selon votre goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de harissa ou de piment doux., Utilisez des boulettes de viande maison pour plus de saveur et de qualité., La semoule peut être remplacée par du couscous complet pour une version plus riche en fibres.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Yaourt nature ou à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie