Lotte au gingembre facile et savoureuse pour une personne

Photo de Recette facile de lotte au gingembre pour une personne - Saveur asiatique
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
15 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper finement le gingembre frais.
  2. Étape 2 Peler et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Couper le filet de lotte en morceaux de taille moyenne.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter le gingembre râpé et l'ail haché, faire revenir 1 minute sans brûler.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de lotte dans la poêle, faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  8. Étape 8 Verser la sauce soja et le jus de citron vert sur le poisson, mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Laisser cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez du gingembre frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la lotte pour garder sa texture ferme et moelleuse., Accompagnez ce plat d'un riz jasmin pour une touche asiatique complète.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer