Tarte savoureuse à la Fourme d'Ambert : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte à la Fourme d'Ambert gourmande et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fourme d'Ambert
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon votre goût.
  4. Étape 4 Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Verser le mélange œuf-crème sur le fromage.
  6. Étape 6 Parsemer les noix concassées sur le dessus de la tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans l'appareil œuf-crème pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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