Petits pains norvégiens moelleux aux raisins secs

Photo de Petits pains norvégiens aux raisins secs moelleux et faciles à préparer
Temps total : 140 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
100 ml
Lait
10 g
Levure boulangère fraîche
15 g
Sucre
15 g
Beurre doux
2 g
Sel fin
40 g
Raisins secs
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le mélange lait-levure, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre ramolli et pétrir encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  5. Étape 5 Ajouter les raisins secs et bien les répartir dans la pâte.
  6. Étape 6 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Étape 7 Dégazer la pâte puis former 4 petits pains de taille égale.
  8. Étape 8 Disposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
  9. Étape 9 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Étape 10 Enfourner les petits pains pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  11. Étape 11 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, vous pouvez remplacer le lait par du lait entier ou ajouter un peu de crème fraîche dans la pâte., Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud pour ne pas tuer la levure., Les raisins peuvent être trempés dans de l'eau tiède ou du rhum pour plus de moelleux et de saveur.

À accompagner avec

confiture de fruits rouges, beurre doux, fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides50 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
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