Poulet à l'orientale savoureux aux épices et légumes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Laver et couper le poivron en lanières, couper les tomates en dés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporer le poivron et les tomates, mélanger.
- Étape 8 Ajouter le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, bien mélanger.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet avec les épices 30 minutes avant cuisson., Accompagner ce plat de semoule ou de riz basmati., Utiliser de la coriandre fraîche pour un goût authentique.
À accompagner avec
semoule, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas