Poulet à l'orientale savoureux aux épices et légumes

Photo de Recette facile de poulet à l'orientale aux épices et légumes
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 pièces
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron rouge
2 pièces
Tomate
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron en lanières, couper les tomates en dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer le poivron et les tomates, mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, bien mélanger.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet avec les épices 30 minutes avant cuisson., Accompagner ce plat de semoule ou de riz basmati., Utiliser de la coriandre fraîche pour un goût authentique.

À accompagner avec

semoule, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer