Escalopes de Poulet à la Vietnamienne Marinées et Grillées

Photo de Recette facile d'escalopes de poulet à la vietnamienne marinées et grillées
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
15 ml
Sauce nuoc mam
1 gousse
Ail
5 g
Sucre
10 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile d'arachide
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam, le sucre, le jus de citron vert, l'ail haché, et le poivre noir.
  2. Étape 2 Faire mariner l'escalope de poulet dans ce mélange pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire griller l'escalope marinée 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement caramélisée.
  5. Étape 5 Servir chaud, garni de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Accompagnez ce plat de riz jasmin ou de vermicelles de riz pour une expérience vietnamienne complète.

À accompagner avec

riz jasmin, vermicelles de riz, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides2 g
Lipides3.6 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer