Tagliatelles de courgettes fraîches à l'ail et au basilic
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les courgettes et les couper en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'un spiraliseur pour obtenir des tagliatelles.
- Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les tagliatelles de courgettes dans la poêle et les faire sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
- Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic frais ciselées et mélanger délicatement.
- Étape 8 Servir immédiatement en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Utiliser des courgettes bien fermes pour des tagliatelles croquantes., Ne pas trop cuire les courgettes pour conserver leur texture et leurs nutriments., Ajouter un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, filet de poisson grillé, fromage frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 30 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon