Tagliatelles de courgettes fraîches à l'ail et au basilic

Photo de Tagliatelles de courgettes fraîches à l'ail et au basilic - Recette légère et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Feuille de basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les courgettes et les couper en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'un spiraliseur pour obtenir des tagliatelles.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tagliatelles de courgettes dans la poêle et les faire sauter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic frais ciselées et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir immédiatement en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Utiliser des courgettes bien fermes pour des tagliatelles croquantes., Ne pas trop cuire les courgettes pour conserver leur texture et leurs nutriments., Ajouter un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, filet de poisson grillé, fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer