Lamelles de porc sautées à la thaïlandaise, saveurs exotiques

Photo de Lamelles de porc sautées à la thaïlandaise, recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'arachide
2 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge frais
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 cuillère à café
Sucre de canne
5 g
Feuilles de coriandre fraîche
1 pièce
Oignon nouveau

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en fines lamelles régulières.
  2. Étape 2 Émincer l'ail, le piment rouge et l'oignon nouveau.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle à feu vif.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail, le piment et l'oignon, faire revenir rapidement jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.
  5. Étape 5 Ajouter les lamelles de porc, faire sauter à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Étape 6 Verser la sauce soja, le jus de citron vert et saupoudrer de sucre de canne, bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Poursuivre la cuisson 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Retirer du feu, parsemer de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un filet de porc bien frais pour une texture tendre., Ne pas surcharger la poêle pour bien saisir la viande., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Légumes sautés au wok

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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