Suprêmes de dinde au Château-Chalon : recette raffinée et gourmande

Photo de Suprêmes de dinde au Château-Chalon : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Suprême de dinde
100 ml
Vin jaune de Château-Chalon
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Saisir les suprêmes de dinde dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque face.
  4. Étape 4 Déglacer la poêle avec le vin jaune de Château-Chalon et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Placer les suprêmes de dinde dans un plat allant au four, napper de sauce au vin jaune et enfourner pendant 10 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utiliser un vin jaune de Château-Chalon de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la dinde pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour équilibrer le repas.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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