Suprêmes de dinde au Château-Chalon : recette raffinée et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Saisir les suprêmes de dinde dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque face.
- Étape 4 Déglacer la poêle avec le vin jaune de Château-Chalon et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 6 Placer les suprêmes de dinde dans un plat allant au four, napper de sauce au vin jaune et enfourner pendant 10 minutes.
- Étape 7 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser un vin jaune de Château-Chalon de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la dinde pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour équilibrer le repas.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie