Salade gourmande de riz sauvage aux légumes grillés et citron frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz sauvage à l'eau froide puis le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron rouge et l'aubergine en morceaux moyens.
- Étape 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser avec 10 ml d'huile d'olive, saler légèrement et enfourner pour 20 minutes en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
- Étape 4 Dans un bol, presser le demi-citron pour en extraire le jus, ajouter la gousse d'ail finement hachée, le reste d'huile d'olive (5 ml), le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une vinaigrette.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger le riz sauvage refroidi avec les légumes grillés, verser la vinaigrette au citron et bien mélanger.
- Étape 6 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes grillés dans la vinaigrette pendant 30 minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter des noix grillées pour plus de croquant., Cette salade se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à 24 heures dans un récipient hermétique.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire