Riz sauté aux crevettes et poulet : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz jasmin dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.
- Étape 2 Découper le blanc de poulet en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 4 Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
- Étape 5 Chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
- Étape 6 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les dés de poulet et les crevettes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Étape 8 Incorporer la carotte et les petits pois, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 9 Pousser les ingrédients sur le côté du wok, casser l'œuf dans l'espace libre et brouiller rapidement.
- Étape 10 Ajouter le riz cuit dans le wok, mélanger le tout.
- Étape 11 Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre, bien mélanger et cuire encore 2 minutes.
- Étape 12 Servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez du riz jasmin pour un goût authentique., Ne surchargez pas le wok pour une cuisson homogène., Vous pouvez remplacer les crevettes par du tofu pour une version végétarienne.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Soupe miso
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien