Pilaf aux moules à la grecque savoureux

Photo de Pilaf aux moules à la grecque : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Moule
80 g
Riz blanc
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
200 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules en retirant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes en remuant pour bien l'enrober d'huile.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
  5. Étape 5 Ajouter les moules et le bouillon de légumes chaud, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et les moules ouvertes.
  7. Étape 7 Retirer du feu, parsemer de persil frais haché, mélanger délicatement et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des moules fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter que le riz devienne pâteux., Accompagner ce plat d'une salade verte légère.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer