Riz à l'andalouse savoureux et facile

Photo de Recette facile et savoureuse de riz à l'andalouse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz long grain
100 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, l'ail et couper le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron et cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer le riz et mélanger pour bien l'enrober d'huile.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter le paprika, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  8. Étape 8 Ajouter la tomate coupée en dés, mélanger délicatement et laisser cuire 5 minutes supplémentaires sans couvrir.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un riz de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson pour éviter de perdre la vapeur., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Poêlée de légumes méditerranéens

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.2 g
Glucides22 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer