Délicieuse Crème de Riz à l'Arménienne : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Recette facile de Crème de Riz à l'Arménienne - Dessert traditionnel
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Riz rond
300 ml
Lait entier
20 g
Sucre
50 ml
Eau
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec l'eau et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Ajouter le riz rincé dans la casserole, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Lorsque le riz est presque cuit, incorporer le sucre et le beurre, puis continuer la cuisson jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du riz rond pour une texture plus crémeuse., Remuer constamment pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole., Ajouter un peu plus de lait si la crème devient trop épaisse.

À accompagner avec

Fruits frais de saison, Noix concassées, Un filet de miel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer