Soupe verte onctueuse aux fanes de radis fraîches

Photo de Soupe onctueuse aux fanes de radis : recette facile et anti-gaspillage
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fanes de radis
150 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fanes de radis pour éliminer toute trace de terre.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pomme de terre et les fanes de radis, mélanger quelques minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer les fanes de radis par d'autres fanes comme celles des carottes ou betteraves., Servez la soupe avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.8 g
Fibres2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer