Soupe verte onctueuse aux fanes de radis fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les fanes de radis pour éliminer toute trace de terre.
- Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre en petits cubes.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cubes de pomme de terre et les fanes de radis, mélanger quelques minutes.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.
Conseil du chef
Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer les fanes de radis par d'autres fanes comme celles des carottes ou betteraves., Servez la soupe avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu