Soupe aux lentilles rouges à la kurde : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Soupe aux lentilles rouges à la kurde : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Lentille rouge
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Tomate
400 ml
Bouillon de légumes
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir
2 brin
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et l'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail hachés, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la tomate coupée en petits dés et cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les lentilles rouges rincées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe selon la texture désirée (lisse ou avec morceaux).
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  9. Étape 9 Servir chaud, garni de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature au moment de servir., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille pour plus de goût., Accompagnez cette soupe d'un pain pita ou d'un pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain pita, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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