Soupe Thaïe de Poulet à la Citronnelle : Recette Facile et Parfumée

Photo de Soupe Thaïe de Poulet à la Citronnelle : Recette Facile et Parfumée
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
2 tige
Citronnelle fraîche
50 g
Champignons de Paris
100 ml
Lait de coco
300 ml
Bouillon de volaille
0.5 pièce
Citron vert
0.5 pièce
Piment rouge frais
10 g
Gingembre frais
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sauce poisson
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en fines lamelles.
  2. Étape 2 Écraser la citronnelle avec le dos d'un couteau et la couper en tronçons de 3 cm.
  3. Étape 3 Émincer les champignons et hacher finement le gingembre et l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail, le gingembre et la citronnelle pendant 2 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet et faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit blanc.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons et le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer la sauce poisson, le piment finement émincé et le jus de citron vert.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez infuser la citronnelle plus longtemps dans le bouillon., Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne., Servez avec un riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

riz jasmin vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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