Tarte Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Tarte Provençale Maison Facile et Rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
1 pièce
Courgette
0.5 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates, la courgette, le poivron rouge et l'oignon en fines rondelles ou lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les légumes en couches harmonieuses sur la pâte.
  5. Étape 5 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  6. Étape 6 Parsemer le fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes cuits.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une texture plus fondante., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer