Soupe au Pistou Express : Recette Facile et Rapide

Photo de Soupe au Pistou Express : Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Haricots verts
100 g
Haricots blancs
150 g
Pommes de terre
150 g
Tomates
1 pièce
Carotte
1 gousse
Ail
10 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Parmesan râpé
500 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et épluchez les légumes : pommes de terre, carotte, tomates, haricots verts.
  2. Étape 2 Coupez les pommes de terre, carotte, tomates et haricots verts en morceaux de taille moyenne.
  3. Étape 3 Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez les légumes coupés ainsi que les haricots blancs.
  4. Étape 4 Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, préparez le pistou : dans un mortier ou un petit mixeur, écrasez la gousse d'ail avec le basilic frais et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Salez et poivrez la soupe selon votre goût.
  7. Étape 7 Servez la soupe bien chaude avec une cuillère à soupe de pistou et saupoudrez de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utilisez du basilic frais pour un goût authentique., Vous pouvez préparer le pistou à l'avance et le conserver au réfrigérateur., Pour une version plus gourmande, ajoutez des croûtons à l'ail.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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