Tarte savoureuse au potiron et champignons frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher le potiron et le couper en petits dés.
- Étape 4 Nettoyer les champignons et les émincer finement.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir les champignons jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 6 Ajouter les dés de potiron dans la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 8 Répartir le mélange potiron-champignons sur le fond de tarte.
- Étape 9 Verser l'appareil œuf-crème par-dessus, puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans l'appareil œuf-crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa