Tarte à la bière rapide et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte à la bière rapide et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
200 ml
Bière blonde
100 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, la bière, la moutarde, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Verser le mélange sur la pâte brisée.
  5. Étape 5 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une bière blonde de qualité pour un meilleur goût., Servir tiède avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez ajouter des lardons ou des oignons caramélisés pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer