Tarte fondante au saumon frais et épinards

Photo de Tarte saumon et épinards : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Filet de saumon frais
100 g
épinards frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et égoutter les épinards. Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les épinards et cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Couper le saumon en morceaux.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir les épinards sur le fond de tarte, puis disposer les morceaux de saumon par-dessus.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème sur la tarte, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans l'appareil œuf-crème., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une version plus rapide., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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