Feuilleté fondant au camembert : recette facile et gourmande

Photo de Feuilleté au camembert fondant et croustillant - Recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
125 g
Camembert
1 pièce
Jaune d'œuf
10 ml
Miel
15 g
Noix

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Découper un carré ou un cercle de pâte assez grand pour envelopper le camembert.
  4. Étape 4 Déposer le camembert entier au centre de la pâte.
  5. Étape 5 Verser le miel sur le camembert.
  6. Étape 6 Parsemer les noix concassées sur le miel et le camembert.
  7. Étape 7 Replier la pâte pour bien envelopper le fromage et souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Badigeonner la surface de la pâte avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Déposer le feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir pour éviter de se brûler.

Conseil du chef

Utilisez un camembert de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym pour parfumer le feuilleté., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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