Papillote de canard aux pêches : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Laver la pêche, la couper en quartiers en retirant le noyau.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Saisir le magret de canard côté peau dans la poêle pendant 3 minutes à feu moyen pour faire fondre la graisse, puis retourner et cuire 2 minutes côté chair.
- Étape 6 Couper le magret en tranches épaisses.
- Étape 7 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
- Étape 8 Déposer les tranches de canard au centre, ajouter les quartiers de pêche et l'échalote revenue.
- Étape 9 Ajouter une noisette de beurre, une branche de thym, saler et poivrer.
- Étape 10 Fermer hermétiquement la papillote.
- Étape 11 Enfourner pendant 15 minutes.
- Étape 12 Sortir la papillote, ouvrir avec précaution et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez une pêche bien mûre pour une saveur sucrée optimale., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver les arômes et la cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo