Papillote de canard aux pêches : recette gourmande et facile

Photo de Papillote de canard aux pêches : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Magret de canard
1 pièce
Pêche
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Laver la pêche, la couper en quartiers en retirant le noyau.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Saisir le magret de canard côté peau dans la poêle pendant 3 minutes à feu moyen pour faire fondre la graisse, puis retourner et cuire 2 minutes côté chair.
  6. Étape 6 Couper le magret en tranches épaisses.
  7. Étape 7 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  8. Étape 8 Déposer les tranches de canard au centre, ajouter les quartiers de pêche et l'échalote revenue.
  9. Étape 9 Ajouter une noisette de beurre, une branche de thym, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Fermer hermétiquement la papillote.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 15 minutes.
  12. Étape 12 Sortir la papillote, ouvrir avec précaution et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez une pêche bien mûre pour une saveur sucrée optimale., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver les arômes et la cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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