Épaule d'agneau de lait confite aux épices douces

Photo de Épaule d'agneau de lait confite aux épices douces - Recette traditionnelle
Temps total : 210 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
épaule d'agneau de lait
20 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
100 g
Oignon
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
10 g
Miel
200 ml
Bouillon de légumes
5 g
Sel
2 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 140°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'épaule d'agneau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir 5 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer la cannelle, le cumin, le paprika, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober la viande.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes et le miel, couvrir et enfourner pour 3 heures.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
  7. Étape 7 Sortir la cocotte, laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser mijoter à feu très doux., Accompagner ce plat d'un gratin de légumes ou d'une purée maison., Utiliser des épices fraîches pour un goût plus intense.

À accompagner avec

gratin dauphinois, purée de pommes de terre, légumes rôtis au four

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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