Poulet crémeux aux champignons : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet crémeux aux champignons : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
100 g
Champignon de Paris
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de pâtes fraîches., Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par de la crème allégée.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer