Boeuf à la Beaucairoise : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Boeuf à la Beaucairoise traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Vin rouge
200 ml
Bouillon de boeuf
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter la carotte, le bouillon de boeuf, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser mijoter doucement pour une viande fondante., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer