Tarte fondante aux framboises surgelées : dessert fruité et gourmand

Photo de Tarte aux framboises surgelées facile et gourmande - Recette rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
150 g
Framboise surgelée
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 cl
Crème fraîche entière
15 g
Amande en poudre
15 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'œuf, la crème fraîche, le sucre en poudre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser ce mélange sur la pâte sablée.
  5. Étape 5 Répartir les framboises surgelées uniformément sur la crème.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les framboises.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes à blanc avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour une texture plus onctueuse., Servez cette tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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