Tarte fondante aux framboises surgelées : dessert fruité et gourmand
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'œuf, la crème fraîche, le sucre en poudre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser ce mélange sur la pâte sablée.
- Étape 5 Répartir les framboises surgelées uniformément sur la crème.
- Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les framboises.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes à blanc avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour une texture plus onctueuse., Servez cette tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème chantilly, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé