Tartare de thon aux câpres et oignons rouges, frais et léger

Photo de Tartare de thon frais aux câpres et oignons rouges, recette légère et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon frais
10 g
Câpres
30 g
Oignon rouge
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le thon frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Hacher le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le thon, les câpres égouttées, l'oignon rouge et le persil.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du thon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur., Servez ce tartare avec des tranches de pain grillé ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer