Endives au jambon allégées : recette légère et gourmande

Photo de Endives au jambon allégées : recette facile, légère et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
100 g
Jambon blanc dégraissé
100 g
Fromage blanc 0%
1 cuillère à café
Moutarde douce
20 g
Gruyère râpé allégé
0.1 g
Noix de muscade
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver les endives, retirer le cône amer à la base puis les cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc dégraissé.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déposer les endives enroulées dans un plat à gratin, napper avec la sauce au fromage blanc.
  6. Étape 6 Saupoudrer de gruyère râpé allégé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas léger et équilibré.

Conseil du chef

Pour éviter l'amertume, retirez bien le cône dur à la base des endives., Vous pouvez remplacer le gruyère allégé par du comté ou emmental allégé selon vos goûts., Servez avec une salade verte vinaigrée pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer