Tian Provençal au Fromage de Chèvre Fondant

Photo de Recette facile de Tian Provençal au Fromage de Chèvre fondant
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
150 g
Aubergine
150 g
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les courgettes, aubergines et tomates en fines rondelles régulières.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en alternance, en les serrant bien.
  5. Étape 5 Parsemer l'ail haché sur les légumes.
  6. Étape 6 Émietter le fromage de chèvre frais uniformément sur le dessus.
  7. Étape 7 Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer d'herbes de Provence, sel et poivre.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le fromage légèrement doré.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage de chèvre affiné pour une saveur plus prononcée., Accompagner ce tian d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer