Farçon Savoyard Traditionnel : Recette Authentique et Facile

Photo de Farçon Savoyard Traditionnel : Recette Authentique et Facile
Temps total : 90 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
100 g
Lard fumé
20 g
Beurre
2 pièce
Oeuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Sucre
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 g
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre puis les râper finement.
  2. Étape 2 Couper le lard fumé en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre râpées, les dés de lard, le beurre fondu, les œufs, la crème fraîche, le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Étape 4 Beurrer un moule à cake ou un plat allant au four.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans le moule et bien tasser.
  6. Étape 6 Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir en tranches épaisses.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Le farçon peut être servi chaud ou froid, accompagné d'une salade verte., Pour un goût plus doux, réduisez la quantité de lard fumé.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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