Pommes de terre gratinées au fromage et cumin : recette savoureuse et facile

Photo de Pommes de terre gratinées au fromage et cumin : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
50 g
Fromage râpé
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Cumin moulu
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Beurrer un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Disposer une couche de pommes de terre dans le plat, saler, poivrer et saupoudrer de cumin.
  5. Étape 5 Ajouter une couche de fromage râpé puis une fine couche de crème fraîche.
  6. Étape 6 Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte dure pour un gratin plus savoureux., Vous pouvez ajouter un peu d'ail haché pour relever le goût., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer