Oreilles d'âne savoureuses aux épinards et fromage de chèvre

Photo de Recette traditionnelle d'Oreilles d'âne aux épinards et fromage de chèvre
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Feuilles d'épinards fraîches
80 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
150 ml
Lait
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les feuilles d'épinards et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et y faire revenir la gousse d'ail écrasée sans la brûler.
  3. Étape 3 Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres. Saler et poivrer selon le goût. Réserver.
  4. Étape 4 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le lait et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et cuire une crêpe fine.
  6. Étape 6 Étaler la crêpe sur une assiette, répartir les épinards sautés dessus puis émietter le fromage de chèvre frais par-dessus.
  7. Étape 7 Rouler la crêpe en forme de cigare ou plier en deux pour former les "oreilles d'âne".
  8. Étape 8 Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et faire dorer les oreilles d'âne quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un meilleur goût et une texture optimale., Ne pas trop cuire les épinards pour conserver leur couleur et leurs nutriments., Le fromage de chèvre peut être remplacé par du fromage frais classique selon les préférences.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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