Clafoutis savoureux aux brocolis et tomates cerises
Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Brocoli
100 g
Tomate cerise
2 pièce
œuf
100 ml
Lait
30 g
Farine de blé
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
- Étape 3 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, puis ajouter le lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Étape 5 Incorporer le fromage râpé, le sel et le poivre dans la préparation.
- Étape 6 Ajouter les brocolis et les tomates cerises à la préparation et mélanger délicatement.
- Étape 7 Verser le mélange dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la pâte., Servez ce clafoutis avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
Publié par Théo