Quenelles de poisson gratinées au four : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de quenelles de poisson gratinées au four
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Quenelle de poisson
150 ml
Béchamel maison
30 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
  3. Étape 3 Verser le lait progressivement en fouettant pour obtenir une béchamel lisse et épaisse.
  4. Étape 4 Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
  5. Étape 5 Disposer les quenelles de poisson dans un plat à gratin beurré.
  6. Étape 6 Recouvrir les quenelles avec la béchamel.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour une béchamel plus onctueuse, utilisez du lait entier., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche dans la béchamel pour plus de gourmandise., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer