Quenelles de poisson gratinées au four : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 3 Verser le lait progressivement en fouettant pour obtenir une béchamel lisse et épaisse.
- Étape 4 Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
- Étape 5 Disposer les quenelles de poisson dans un plat à gratin beurré.
- Étape 6 Recouvrir les quenelles avec la béchamel.
- Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Pour une béchamel plus onctueuse, utilisez du lait entier., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche dans la béchamel pour plus de gourmandise., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs