Muffins moelleux aux céréales complètes pour un petit déjeuner sain

Photo de Recette facile de muffins moelleux aux céréales complètes pour petit déjeuner sain
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé complète
30 g
Flocons d'avoine
20 g
Sucre de canne
1 cuillère à café
Levure chimique
100 ml
Lait demi-écrémé
20 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine complète, les flocons d'avoine, le sucre de canne et la levure chimique.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Répartir la pâte dans un moule à muffins graissé ou dans des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus fruité, ajoutez des morceaux de pomme ou des myrtilles à la pâte avant cuisson., Vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par un lait végétal pour une version vegan., Consommez les muffins rapidement pour profiter de leur moelleux.

À accompagner avec

Un verre de jus d'orange frais, Une tasse de thé vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
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