Muffins moelleux aux céréales complètes pour un petit déjeuner sain

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine complète, les flocons d'avoine, le sucre de canne et la levure chimique.
- Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.
- Étape 4 Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Répartir la pâte dans un moule à muffins graissé ou dans des caissettes en papier, en remplissant aux trois quarts.
- Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus fruité, ajoutez des morceaux de pomme ou des myrtilles à la pâte avant cuisson., Vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par un lait végétal pour une version vegan., Consommez les muffins rapidement pour profiter de leur moelleux.
À accompagner avec
Un verre de jus d'orange frais, Une tasse de thé vert
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa