Dips savoureux aux courgettes pour barbecue et grillades

Photo de Dips aux courgettes faciles et savoureux pour barbecue et apéritif
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
50 g
Fromage frais nature
30 g
Yaourt nature
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver la courgette et la couper en petits dés.
  2. Étape 2 Faire revenir les dés de courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Laisser refroidir les courgettes cuites.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage frais, le yaourt nature, l'ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les courgettes refroidies au mélange et bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la ciboulette ciselée et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette ou de paprika fumé., Servez ce dip avec des légumes croquants ou des morceaux de pain grillé., Vous pouvez préparer ce dip la veille pour un meilleur développement des saveurs.

À accompagner avec

légumes crus variés, pain grillé, chips de maïs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer