Dips savoureux aux courgettes pour barbecue et grillades

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver la courgette et la couper en petits dés.
- Étape 2 Faire revenir les dés de courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 3 Laisser refroidir les courgettes cuites.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage frais, le yaourt nature, l'ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter les courgettes refroidies au mélange et bien mélanger.
- Étape 6 Incorporer la ciboulette ciselée et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette ou de paprika fumé., Servez ce dip avec des légumes croquants ou des morceaux de pain grillé., Vous pouvez préparer ce dip la veille pour un meilleur développement des saveurs.
À accompagner avec
légumes crus variés, pain grillé, chips de maïs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire