Bocaux de champignons marinés au vinaigre : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de bocaux de champignons marinés au vinaigre pour apéritif
Temps total : 1470 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Champignon de Paris
150 ml
Vinaigre blanc
150 ml
Eau
20 g
Sucre
10 g
Sel
5 pièce
Grains de poivre noir
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyez soigneusement les champignons et coupez-les en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l'eau, le sucre, le sel, les grains de poivre, la feuille de laurier et la gousse d'ail écrasée.
  3. Étape 3 Portez le mélange à ébullition puis laissez bouillir 5 minutes pour bien dissoudre le sucre et infuser les épices.
  4. Étape 4 Plongez les champignons dans la marinade bouillante et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Égouttez les champignons puis placez-les immédiatement dans un bocal propre et stérilisé.
  6. Étape 6 Versez la marinade chaude sur les champignons dans le bocal jusqu'à les couvrir complètement.
  7. Étape 7 Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.
  8. Étape 8 Laissez mariner au moins 24 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez des bocaux en verre bien stérilisés pour une meilleure conservation., Laissez les champignons mariner au moins 24 heures avant de consommer pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme du thym ou du romarin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Idéal en apéritif avec du pain frais ou des toasts grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides0.1 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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