Tagliatelles fraîches au poisson et sauce crémeuse citronnée

Photo de Recette facile de tagliatelles au poisson avec sauce crémeuse citronnée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelle fraîche
150 g
Filet de poisson blanc (cabillaud, colin)
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Citron (jus)
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes). Égouttez-les et réservez.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincez finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Coupez le filet de poisson en morceaux moyens et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire 5 à 7 minutes en remuant délicatement jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  6. Étape 6 Versez la crème fraîche dans la poêle, ajoutez le jus du citron, salez et poivrez selon votre goût.
  7. Étape 7 Laissez mijoter la sauce 2 à 3 minutes pour qu'elle épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Incorporez les tagliatelles cuites à la sauce au poisson, mélangez délicatement pour bien les enrober.
  9. Étape 9 Parsemez de persil frais haché avant de servir bien chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail émincé avec l'échalote., Vous pouvez remplacer le poisson blanc par du saumon pour une variante plus riche., Servez avec un filet de jus de citron supplémentaire selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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