Délicieuses Pâtes au Thon Faciles et Rapides

Photo de Recette facile et rapide de pâtes au thon savoureuses
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
6 pièce
Tomate cerise
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le dans un bol.
  3. Étape 3 Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'ail sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajoutez les tomates cerises dans la poêle et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporez le thon émietté, salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien le tout.
  8. Étape 8 Égouttez les pâtes une fois cuites et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce au thon et tomates.
  9. Étape 9 Mélangez bien pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs, puis parsemez de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer