Pâtes savoureuses au thon et sauce tomate maison

Photo de Recette facile de pâtes au thon et sauce tomate maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
150 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement avec une cuillère, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Incorporer le thon égoutté, mélanger doucement pour réchauffer sans trop casser le thon.
  6. Étape 6 Assaisonner avec sel, poivre et feuilles de basilic ciselées.
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, bien mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de parmesan râpé avant de servir., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon en conserve pour varier les plaisirs., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer