Spaghetti à l'ail frais et basilic parfumé : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de spaghetti à l'ail et basilic frais - Plat italien savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
2 pièce
Gousse d'ail
8 pièce
Feuille de basilic frais
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant la cuisson, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Laver et ciseler les feuilles de basilic frais.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail haché et faire revenir doucement sans le brûler pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Ajouter les spaghettis dans la poêle avec l'ail, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Incorporer les feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires si désiré.

Conseil du chef

Ne pas faire brûler l'ail pour éviter l'amertume., Utiliser du basilic frais pour un goût optimal., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour une sauce onctueuse.

À accompagner avec

salade verte fraîche, fromage râpé (parmesan ou pecorino)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer