Skordhalia grecque : purée d'ail traditionnelle savoureuse

Photo de Skordhalia grecque : recette facile de purée d'ail traditionnelle
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
3 pièce
Gousse d'ail
30 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Vinaigre de vin rouge
3 g
Sel
30 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée lisse.
  4. Étape 4 Peler et écraser les gousses d'ail en purée fine.
  5. Étape 5 Incorporer l'ail écrasé à la purée de pommes de terre.
  6. Étape 6 Ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
  7. Étape 7 Verser le vinaigre de vin rouge et mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter l'eau froide pour ajuster la consistance, saler selon le goût et bien mélanger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir les gousses d'ail avant de les écraser., Utiliser une huile d'olive de qualité pour un meilleur arôme., Servir frais ou à température ambiante.

À accompagner avec

Pain pita grillé, Crudités fraîches, Poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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